Спасем для мира красоту

+7(495) 201-36-53

Новости мастерской

 До реставрации семисвечьник выгядил не лучьшим образом, его приходилось постоянно чистить служителем храма. Всё это происходило по причине отсутствия, гальванического покрытия, но ни какие меры не помогали метал продолжал покрываться окислами.

 

Крепления конструктивных элементов было нарушено, и оставляло желать лучьшего.

 

Некоторые части литых элементов из бронзы были отломаны, и безвозвратно утрачены.

 

 

Детали были деформированы,

 

Но в некоторых местах по прежнему сохранился слой серебра, в основном это места не доступные для протирания, углы, щели, обратные стороны деталей.

Имелись трещины и разломы в метале.

Мы приняли решение о полном демонтаже семисвечьника на его состовляющие, и оказалось он состоит из 109 деталей.

На снимке выше находиться малая часть тех деталей из которых состоит семисвечьник, и они уже после нанесения позолоты, дело в том что до реставрации их не было возможности сфотографировать.

Бронза и латунь находились в слишком агресивном состоянии, чтобы на них сразу положить позолоту, и мы приняли решение нанести слой серебра 3 микрона, чтобы защитить позолоту от выходов окислов на поверхность металла.

 

И уже по отполированому серебру, наносили позолоту, слоем теже 3 микрона.

 

Процес монтажа был не менее крапотливым чем и сама реставрация, многие детали отказывались вставать на свои места, пришлось приложить не мало усилий, чтобы все детали совпали.

К томуже кованый сердечьник оказался сломаным, и чтобы выполнять свои функции его пришлось варить, после чего зачищать и придовать шву вид кованого металла.

 

Но всякая работа когда нибудь да заканчиваеться, мы проделали колосальную работу по очистке, укреплению металла, восполнению утрат, и наконец галванике.

И выставляем на ваш суд фото полуившегося, на наш взгляд, семисвечьника.

 

Если у вас возникнут вопросы по методике или материаллам применяемым при реставрации, рады будем ответить, пишите на нашу почьту.

 

 

 

30.04.2017 18:12

2012, Реставрационная мастерская «Ars Long»

 телефоны: 8(495) 201-36-53,  8 (926) 468-04-06 .

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru